Em reportagem que foi ao ar nesta sexta-feira a noite, o Globo Repórter foi até Bonito MS conhecer um pouco mais dos benefícios de uma frutinha deliciosa, a guavira.
Eles entrevistaram moradores e empresários de Bonito que utilizam a fruta para comércio e culinária como a cozinheira e proprietária do restaurante Juanita, Joanita Palmieri Battilani e do Tapera Restaurante, Tó Silveira Soares.
Em Mato Grosso do Sul as pessoas dizem que a guavira é a fruta da resistência, porque depois da estiagem, começa a chuva e aí, sim, as frutas aparecem nos guavirais nativos. E tem de coletar rápido porque elas amadurecem e duram no máximo duas semanas. Ficam assim. Em cachos. Verde e amarelo: a cor do Brasil.
No laboratório de tecnologia de alimentos foi confirmado que a guavira tem mais vitamina C do que a laranja. Em algumas espécies, foi encontrado quase 20 vezes mais vitamina C do que a laranja.
A cor amarela indica a presença de betacaroteno, que se converte em vitamina A; tem potássio, que ajuda a manter o vigor muscular; cálcio e fósforo, que deixam os ossos e dentes fortes; e magnésio, importante na digestão.
Essa fruta do Cerrado é mesmo poderosa.
Fonte: Bonito Informa
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